您当前位置:>首页>新闻资讯


我院召开瓦斯治理推进座谈会


    为全面推进瓦斯治理技术服务工作,促进院的转型升级发展,我院于44日组织召开瓦斯治理推进座谈会,全院领导班子成员、中层干部以及瓦斯治理技术服务团队人员参会。

    会议听取并总结了瓦斯治理技术服务工作启动以来的工作汇报,分析并指出了当前形势下的基本情况和存在问题,审议了《瓦斯治理技术服务项目程序及参考价格》、《瓦斯治理技术风险控制方案和应急预案措施》等相关制度措施。各参会人员就如何推进好下一步工作踊跃发言,集思广益提出了诸多有益的意见或建议。

    会议重点提出了 “五个一”工作安排:一是拟好一个报告,要认真撰写《瓦斯治理技术服务工作开展情况汇报》,主动向政府领导、主管部门、新闻媒体等进行宣传推广,提升单位的影响力和知名度;二是建成一个中心,要积极响应(黔府办函〔2018204号)和(黔安监煤矿〔20187号)文件要求,打造煤矿瓦斯灾害防治研究机构(工程技术中心或重点实验室)项目,为我市煤矿瓦斯治理提供技术支撑;三是沟通一圈部门,要充分发挥我院区位优势和技术优势,与各县(区)行业管理部门加强沟通对接、增进工作交流、争取工作支持;四是打造一支队伍,要大力开展业务学习、交流、培训活动,打造一支结构合理、技术过硬、素质优良的服务团队;五是申报一个项目,要以科研项目为载体推进瓦斯治理工作,促进工作成果转化,积极研究推动与中国矿业大学的深度合作,在科技成果方面壮大单位的实力。




                               发布时间:2019-04-18